お客様専用オリジナル液体調味料やタレの開発・OEMなら創業300年以上のキッコーナ株式会社へ
<最少ロット200Lよりご対応させていただきます>
![業務用の液体調味料の開発・製造はキッコーナ 業務用の液体調味料の開発・製造はキッコーナ](/files/libs/156/p/201812261213197465.jpg?1545794071)
キッコーナ株式会社では、既存の業務用液体調味料だけでなく、お客様だけのオリジナル調味料・PB(プライベートブランド)タレの開発も行っております。
小ロット200kgから対応しており、これまでのノウハウを活かした味わい深い液体調味料をワンストップで製造し、お客様のビジネスをご支援いたします。
こんなお悩みありませんか
![オリジナルのタレ提供でのお悩み オリジナルのタレ提供でのお悩み](/files/libs/143/s/201812261120551739.jpg?1545790858)
- タレなど仕込みに時間がかかる、味のばらつきがでる
人手不足のため、タレ・ソースの仕込みにかかる時間など人件費を抑えたい、また多店舗展開や仕込む人によって味にばらつきがある…。
- 他店と差別化できる個性的な業務用調味料を探している
現在利用している液体調味料の味がありきたりで、他店と差別化できるような少し個性のある香りや味わいで提供したい…。
![タレのパッケージ化の検討 タレのパッケージ化の検討](/files/libs/144/s/201812261131481183.jpg?1545791510)
- 詰め替えでの提供を衛生面に考慮しつつ、手間も減らしたい
卓上にタレやつゆを詰め替えタイプで提供しているけど、衛生面が気になるし、充填作業や洗い物などの手間を減らしたい…。
- 小ロットでオリジナルのソースやタレを製造したい
大量に製造するのではなく、小ロットで必要な分だけ開発・充填してほしい…。
- 外食店舗で扱うタレを小売できるように開発依頼したい。
自分のお店の味をパッケージ化して販売したいけど、味をきちんと再現してくれるのか不安…。
1000種類以上のオリジナル調味料を開発!
液体調味料のOEM・PBタレの開発・製造はキッコーナにおまかせ
![液体調味料のOEMやPBタレならキッコーナ 液体調味料のOEMやPBタレならキッコーナ](/files/libs/270/201812281209536021.jpg?1545966593)
①全国対応!1000種類以上のたれを開発
![1000種類以上のオリジナルタレを開発 1000種類以上のオリジナルタレを開発](/files/libs/490/s/201901161159446076.jpg?1547607627)
私たちはこれまで全国各地の飲食店舗やスーパーのタレに関するお悩みを解決してきました。開発したオリジナルのタレや液体調味料は1000種類以上!歴史あるキッコーナのノウハウを活かし、お客様の求める理想の味の追求をお手伝いさせていただきます。
打ち合わせは基本的に日本全国各地へ直接ご訪問させていただき、ご要望をヒアリングいたします。その後、サンプル・試作品を開発し、お客様が満足いただける味わいになるまで改良を繰り返し、オリジナル液体調味料をお届けいたします。
②歴史ある醸造元だからできる味噌や醤油を原料に
キッコーナ株式会社は元禄初年(1688年)に創業した醸造元のため、液体調味料の原料となる醤油や味噌は自分たちで製造しています。
味噌は昔ながらの伝統的な工法である「木桶仕込み」で醸造しています。木桶仕込みは木桶にすみつく微生物や菌が蔵独自の風味や香り・味わいをもたらすため、他の業務用液体調味料とは一味違った個性を発揮してくれます。
また、私たちは平成4年に全国醤油品評会農林水産大臣賞を受賞するなど、これまで多くの方々に評価していただきました。
確かな自信を持つ味噌や醤油を原料とした液体調味料で、他店との差別化を支援させていただきます。
③タレマイスターによる味を再現、厳格な品質管理
![徹底した品質管理 徹底した品質管理](/files/libs/155/s/201812261203452499.jpg?1545793465)
「人気のあの味を再現したい…」などのご要望にも私たちはお応えいたします。キッコーナではタレマイスターによるプロの技術で、レシピのない他店の味でもご提案することが可能です。
また製造した調味料は味のブレが一切出ないよう、食塩分、糖度、色調、粘度、官能検査などの厳しい品質検査をクリアしたタレのみをお客様のもとにお届けいたします。
![タレマイスター タレマイスター](/files/libs/79/m/201805231207246725.jpg?1545792314)
■商品開発の若きリーダー 井上
キッコーナに入社し10年、みそ・醤油の仕込み責任者を経て、商品開発部のリーダーに就任。
食の安心・安全にこだわり、新商品の開発を日々行っております。
同志社大学工学部卒 趣味:野球鑑賞
④小ロットでPB(プライベートブランド)のタレやソース製造
タレを製造する扶桑工場ではお客様のご要望にお応えするために、小ロット用の小釜を保有しています。オーダーメイドの調味料開発は200リットルから対応しているため、好評をいただいております。
「お店の味をパッケージ化したいけどロット数の関係で挑戦できない…」などのお悩みをお持ちでしたら、まずはお気軽にご相談ください。
⑤豊富な容器対応、パッケージデザインもワンストップ
お客様の用途にきめ細かく対応できるよう、小袋やミニボトル、スタンドパウチ、パウチ、ブロエース、ペットボトル、ビルパック、キュービテナー、一斗缶、大容量の1000Lタンクなど各種取り揃えております。
![小袋やペットボトル、一斗缶など幅広く対応 小袋やペットボトル、一斗缶など幅広く対応](/files/libs/82/p/201303231544164364.jpg?1545356240)
開発製品事例
蒲焼きのたれ
![うなぎ蒲焼 うなぎ蒲焼](/files/libs/134/m/201812261031044584.jpg?1545787867)
弊社にて醸造した『たまり醤油』を使用した濃厚な仕込みだれ・仕上げだれです。
要望に応じて無添加のたれのご依頼もございます。
煮魚のたれ
![煮魚のたれの開発・製造 煮魚のたれの開発・製造](/files/libs/140/m/201812261033159543.jpg?1545787998)
煮魚のたれの他に、照焼や西京漬、粕漬などさまざまな調理に適した業務用液体調味料をご提案できます。
焼鳥のたれ
![焼き鳥のたれの開発・製造 焼き鳥のたれの開発・製造](/files/libs/135/m/201812261031418331.jpg?1545787904)
スーパーのお惣菜用の粘度の強いタレから、焼鳥屋さんの粘度の弱いタレまで幅広く対応しております。
味噌カツのたれ
![味噌カツのたれ 味噌カツのたれ](/files/libs/136/m/201812261031531137.jpg?1545787916)
弊社にて醸造した『名古屋名物赤みそ』を使用した、粘度の強いものから、粘度の弱いものまで幅広く対応させていただきます。
ラーメンスープ
![ラーメンのスープ開発・製造 ラーメンのスープ開発・製造](/files/libs/137/m/201812261032019326.jpg?1545787923)
お客様のご依頼の味にて『醤油味』『味噌味』『塩あじ』など幅広く対応させていただきます。
レバニラ炒め
![レバニラ炒めのたれ レバニラ炒めのたれ](/files/libs/138/m/201812261032234794.jpg?1545787947)
スーパーのお惣菜のたれとして、業務用のビルパックから添付用のパウチまで幅広く対応させていただきます。
焼肉のたれ
![焼き肉のタレ開発 焼き肉のタレ開発](/files/libs/139/m/201812261032405791.jpg?1545787964)
お客様の要望に応じて、漬け込みタレからつけダレまで、容器も1.8リットルのペットボトルから卓上用まで幅広く対応させていただきます。
鍋つゆ
![鍋つゆ 鍋つゆ](/files/libs/142/m/201812261103179991.jpg?1545789799)
シンプルな鍋つゆから、すき焼き、味噌鍋、あんこう鍋など幅広くサポートしてきました。
ご利用いただいたお客様の声
しゃぶしゃぶのタレご利用のお客様
「豊富な容器のラインナップが業務効率化になり、衛生面の心配も無くなりました」
![衛生面の心配がなくなった 衛生面の心配がなくなった](/files/libs/477/s/201901091713513150.jpg?1547021819)
これまでタレは卓上に急須の入れ物を詰め替えて利用していたのですが、衛生的に不安があり、洗う作業も面倒でした。しかし、キッコーナは容器のラインナップが非常に充実しているので、自分のお店にちょうどいいサイズで選ぶことができたので非常に満足しています。
また、使い終わったあとはすぐに捨てられる使い捨てタイプなので、業務効率化にも貢献してくれました。
焼き肉のタレご利用のお客様
「味のブレがなくなっただけでなく、人手不足の解消にもなりました」
![人手不足の解消につながった 人手不足の解消につながった](/files/libs/478/s/201901091716324252.jpg?1547021794)
タレは自家製で提供していたのですが、人手不足のため仕込むのに時間がかかっていました。また作る人によって味がブレることも多かったため、キッコーナさんにご相談いたしました。
自家製タレの味を完全に再現していただけただけでなく、仕込みに時間を割く必要もなくなったので人手不足も解消することができました。
お問い合わせから製造の流れ
①メールや電話からのお問い合わせ
![メールや電話でのお問い合わせ メールや電話でのお問い合わせ](/files/libs/150/s/201812261159159477.jpg?1545793158)
まずはメールフォーム、もしくはお電話からお気軽にお問い合わせください。
その後、弊社担当営業から折り返し連絡させていただきます。
②試作品・サンプルの開発着手
![無料サンプルの開発 無料サンプルの開発](/files/libs/149/s/201812261154166164.jpg?1545792888)
原則としてサンプルの開発は無料となっております。
必要に応じて貴社へご訪問し、より詳しいヒアリングをさせていただきます。
③試作品の確認
![試作品の確認 試作品の確認](/files/libs/147/s/201812261151393275.jpg?1545792701)
試作品が完成したら、貴社へお届けさせていただきます。
サンプルをご確認いただき、改善点などがあればすぐに改良し、改良したものを再送いたします。
また、改良費につきましても原則無料となっております。
④お見積り
![お見積りの作成 お見積りの作成](/files/libs/151/s/201812261200441871.jpg?1545793246)
改良品のサンプルの品位で問題がなければ、お見積りを提出させていただきます。
お見積金額にご納得頂きましたら商品の製造に入ります。
※必要に応じて製品の規格書を作成、提出させていただきます。ご指定のフォーマットがございましたらお申し付けください。
⑤製造・発送
商品製造完了後、貴社指定場所に納品させていただきます。
充填する容器は幅広いラインナップからお客様の用途に合ったものでお届けいたします。
お問い合わせはこちら
全国対応!まずは無料サンプルからお気軽に
![全国対応!まずは無料サンプルを 全国対応!まずは無料サンプルを](/files/libs/158/s/20181226122032887.jpg?1545794434)
業務用オリジナル液体調味料やPB(プライベートブランド)タレをお考えなら、創業300年以上のキッコーナへご相談ください。
これまで培ったノウハウを活かし、味わいやパッケージなど広い視野で開発・製造し、お客様のビジネスをサポートさせていただきます。
サンプルのご請求は基本的に無料ですので、まずはお気軽にお問い合わせください。